"Профессиональное" пиво в России завоевывает рынок.

В последнее время в России появляется все больше минипивоварен, специализирующихся на варке «крафтового пива».



Это нестандартное пиво, как правило, варится по уникальным старинным рецептам с применением необычных ингредиентов. Появилось оно в штатах, когда минипивоварни начали терпеть убытки, и пивоварам нужно было спасать ситуацию. Случилось это из-за дикой популярности стандартного лагерного пива среди потребителей, которое в то время было очень выгодно крупным производителям из-за индустриального производства и стандартизации ассортимента. Именно тогда, в далеких 70-х годах, пивовары всего мира начали заинтересовываться домашним пивоварением, что в результате воплотилось в появление небольших пивоварен, специализирующихся на особом пиве. Этот напиток пришелся по вкусу истинным ценителям пенного напитка и тем, кто хорошо разбирался в процессе варки. Их вдохновляли пивные традиции Великобритании, Бельгии Германии. Перенасытившись обычными сортами лагерного пива, они стремились найти что-то совсем непохожее, уникальное, а оказалось, что возвращались к давно забытым традициям пивоварения. В это время и начали появляться минипивоварни, которые в дальнейшем получили название «Профессиональные пивовары»(слово «craft» в переводе с англ. означает «профессионал», а «craft brewer» можно перевести как «профессиональный пивовар»).

В Россию «крафтовое» пиво пришло совсем недавно, но уже с большой скоростью завоевывает рынок. Недавно, в поселке Красная Пахра (М.О.) открылась минипивоварня Stamm Beer.



Пивоварня обладает мощность примерно 30 тонн в месяц, а ассортимент состоит из 7 сортов пива, включая 2 эля (пиво верхнего брожения) и 1 вишневое пиво. По словам производителей, в ближайшее время стоит еще ожидать появления бельгийского пива с апельсиновой цедрой и кориандром.
Пивовары считают, что российский потребитель уже готов ко вкусному и нестандартному пиву, ведь большой популярностью сейчас пользуется эль, который тоже отличается от обычных пивных сортов.
Ну что ж, удачи ребята! А мы ждем от Вас новинок.


  27 августа 2012, 22:42,   pooha



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт