Обзор пива Aass Bock

Не так давно я купил книгу «Пиво: 500 великих марок» известного американского пивного эксперта Майкла Джексона (не того, о котором вы подумали, кстати) и подумал, что неплохо бы периодически выкладывать что-то из этой книженции.

Книга сделана в формате мини-обзоров, так что читать много не надо. Заодно можно будет сравнить своё мнение от пива с резюме всемирнейшего эксперта. Итак, приступаем.

Aass Bock

Англоговорящие могут смутиться (или позабавиться), прося пиво Aass, особенно если не знать, как это слово произносится. Aass на норвежском означает «вершина», а в данном случае является фамилией. Пивоваренный завод, где производят этот лагер, расположене в портовом городе Драммен вблизи Осло. Данная марка относится к лагерам тёмно-коричневого цвета и выдержана в стиле Bock (крепкое тёмное пиво).

Мягкое кремовое пиво Aass Bock («Аасс Бок») обладает сладким, солодовым ароматом солодки. На пивоварне для смешивания солода и воды горных источников используются традиционные способы: процесс, называемый «двойным декокотом», необычайно долгая варка и 5-6 месячное созревание.

Кстати, в экспортном варианте используется немецкое написание Bock, а в Норвегии — Bokkol (последний слог означает «пиво»).

Сорт: Бок
Содержание алокоголя: 6.5%
Идеальная температура потребления: 9 градусов


  9 ноября 2012, 20:39,  



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт