Посуда из которой пьемс.

Давайте поговорим, из чего же мы пьем?

Кружка из дерева

Так много вижу постов-обзоров про пиво, но ни разу не всплывала тема «А из чего же мы пьем?». А ведь и правда, из чего? На мой взгляд самым распространенным видом тары для пития пива является ничто иное, как пивная кружка. Конечно бывают и вытянутые бокалы, но они подходят далеко не ко всем сортам пива.

Так же существует совсем узкий круг людей, которые способны пить пиво прямо со стола, предварительно его разлив, ну или из туфельки лучшего друга-гомосексуалиста.

весь набор пивных кружек

Хотелось бы более подробно поговорить про пивные кружки, коих существует на этой планете миллионов тыщи видов, расцветок и форм. Для их изготовления в основном применяется стекло. Эти кружки вообще не дают никакого привкуса, наверное поэтому их так и полюбили. Железные кружки вообще не распространены, по крайней мере я лично их не видел. Хотя с другой стороны я не отрицаю их существование, и возможно где то на крайнем полюсе, мистер чукча подносит к своим устам такую вот железную кружку, невзирая на сорокаградусный мороз. Ну еще существуют кружки из дерева. Тоже достаточно редки в современном мире. Вот не так давно купил себе такую кружку в одном из ремесленных поселков. Даже отважился ее протестировать. Когда пьешь пиво из такой кружке, то мысли к примеру о том, что завтра на работу, то что Крылья Советов не попали хрен знамо в какую лигу, то что $ растет и падает € не возникает. Лишь одна мысль крутится в голове: пищевое отравление и его последствия. Мозг сам рисует картины, на которых я метаю харч, пытаюсь унять диарею, ну или лежу на столе а доктора делают мне промывания так, что я уже никогда не стану полноценным членом этого общества. Хотя с другой стороны, если попить из нее еще и еще, ну то есть несколько пьянок, то потом очень даже приятно. Добавляет некий природный аромат в пиво, ну как бы по гейски это не звучало сейчас.

пивные кружки

Отдельное небольшое слово уделю рисунку и всевозможному орнаменту кружек. Очень сильно нравится, когда к примеру у кружки необычная ручка, или есть крышка, или свисток, который служит для того, чтобы свистеть любимой, давая ей понять что хочешь еще пивка (прим. автора: то что мозгов блин у кого то много, вставать завтра в семь утра, все соседи спят). Но и в тоже время очень сильно напрягает, когда дополнительные элементы, которые украшают кружку, снижают ее юзабилити. У кружки, что показана на следующей фотокарточке ручка закрывает часть входного отверстия кружки, и делает распитие пива не очень приятным. Красиво – да, безусловно, удобно – нет. Так что должна быть тонкая грань между красотой и юзабилити, которую не в коем случае нельзя переступать.

пивные кружки

В общем то резюмируя хочется сказать, что сколько бы кружек не было в природе, а все равно большинство пьянок пьешь именно из тары:)


  29 декабря 2012, 15:03,   tarakan1982



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт