Обзор пива Gosser

Всем привет, новогодние праздники прошли под эгидой мягкого пшеничного пива, в результате чего я какое-то время вряд ли смогу его пить. Для успокоения рецепторов было решено прощупать легендарный австрийский Gosser. Тот самый, рекламу которого, кажется, крутили ещё в совке на фоне водопадов, размежая ролики с вентиляторами, МММ и прочими поднимающими настроение культурными ценностями.

Gosser пробка

Итак, что такое Гёссер? Пиво, сваренное на пивоварне Гёсс, образованной в 1860 году на месте бывшего монастыря с одноимённым названием. Монастырь был закрыт в 1782 году, а вот пиво варить в нём начали значительно раньше. Первое письменное упоминание об этом событии появилось в 1459 году. Частное предприятие преобраззовалось в акционерное общество, а позже неоднократно меняло хозяев. Итогом всех пертурбераций стала покупка Гёсс компанией Heineken в 2003 году, где Гёссер варится и поныне.

Gosser бутылка

Гёссер выпускают в пяти странах. Помимо Австрии это Россия, Румыния, Венгрия и Белоруссия. Я решил приобщиться в Гёссеру в его первозданном виде и раздобыл бутылочку прямиком из Австрии. За прошедшие несколько десятков лет Гёссер внешне, похоже, никак не изменился. Всё такая же зелёная бутылка с зелёной же этикеткой и слоганом Gut Besser. Русский эквивалент мало пересекается с оригиналом: «Глоток природы. Гёссер».

Для открытия бутылки понадобится пивная открывашка. Никакой пиротехники меня не ждало, всё было технично и быстро. При наливе пены совсем не наблюдалось, а вот газированность очень даже неслабая.

Gosser бокал с пивом

Приятный золотистый цвет Гёссера сочетается с достаточно обычным для лагера запахом и вкусом. В общем-то, это почти что самый что ни на есть классический лагер, сладковатый, но только без горечи в послевкусии. Пьётся легко, не обладает какими-то явными запоминающимися чертами. Таких бутылок с друзьями можно много уговорить.

Gosser, остатки пены, которой не было

Подытоживая можно сказать, что пиво неплохое, но не более. Брать его импортную версию, переплачивая в общем-то ни за что я не вижу смысла. Можно для теста попробовать, а потом перейти на свой любимый сорт — ничего не потеряете.

Я поставлю пиву

6 / 10

пивобаллов.

Напоследок несколько фоточек с ТТХ.

Gosser ТТХ

и немного про импортёра.

Gosser ТТХ


  16 января 2013, 02:09,  



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт