Обзор пива Schneider Weisse (Шнайдер Вайс)

Это пиво берет свое начало с 1856 года. Уже в те времена семейка Шнайдеров варила это пиво по уникальному рецепту отца-основателя Георга Шнайдера. В 1872 году, семья покупает пивоварню Мадербрау и начинает варить пиво массово, как говорится на широкую ногу. В древние времена оно обладало невероятной популярностью у знати, но к середине двадцатого века дела ухудшились и желающих бухнуть этот пивасик почти не осталось. Но Шнайдеров так просто не возьмешь – это были очень упорные люди, за что и поплатились (в хорошем смысле этого слова). Ближе к середине семидесятых их пивасик снова стал набирать обороты, подобно старенькому двигателю от жигулей. И зауважали бухающие баварцы это пиво и до сих пор представители алкостудентов и синих пенсионеров считают это пиво одним из лучших и пьют его там где только можно, ну и где нельзя тоже я думаю что поддают, в детском садике на веранде, в переходе или у теплотрассы, когда из нее валит такой теплый и нежный пар, так согревающий в зимнее время года.

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Сам же обзор я начну пожалуй с того, что для того, чтоб насладиться сием напитком Вам понадобится открывашка. Судя по надписям на русифицированной этикетке, произведено оно в Германии и потом привезено к нам. Ну что ж, такое вполне можно допустить, если не думать о цене, которая составляет 80 с чем то рублей. Крепость напитка – 5,2 градуса. Ну это, как я уже отмечал в ранних статьях не много и не мало. При открытие бутылки дымок был, причем довольно сильный, в общем то, тоже самое можно сказать и про аромат.

Schneider Weisse

Запахло нефильтрованным пивом. Но запах отличается от того же Хугардена. Вообще тяжело описывать запах, лучше конечно самому купить и насладиться этим приятным ароматом. При наливе образовалось буквально гигантское количество пены, даже не удалось вылить всю бутылку до конца. На фото видно, что в принципе я не наливаю его по борту, а лью абсолютно вертикально. Это было сделано умышленно чтобы Вы могли оценить качество ни только самого пива, но и пены. Но эта пена сошла очень быстро, и уже через минуту от нее не осталось и следа. На цвет оно довольно мутное, и немного темнее чем выше упомянутый Хугарден. Ну что, написано столько строк, пора бы и попробовать.



Хм…Довольно странное ощущение. На удивление, но по вкусу оно оказывается ближе к тому же Эдельвейсу. Но нет этого неприятного послевкусия, отчего хочется это пиво пить крупными глотками, хотя и мелкими тоже можно. Оно не резкое и совсем не горчит. Думаю что представительницам прекрасного пола оно придется по вкусу. Это пиво хочется не херачить а именно пить, приятно наслаждаясь его вкусом.

Я бы порекомендовал это пиво своим друзьям, в принципе достойная замена Хугардену.
Ставлю пивобалл: 8 из 10

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse

Schneider Weisse


  31 марта 2013, 12:34,   tarakan1982



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт