Обзор пива Karlovar (Карловар)

Как можно понять из названия, ну или наоборт нельзя понять, в общем то это Чешское пиво. Изготавливается оно на частной пивоварне “Чёрна Гора”. Название это пиво получило в честь местного короля Карла четвертого, потомка великого Карловара. И дети его вырасли и карловарами стали. В наши дни великий король Карл проводит время под землей, день за днем, год за годом, в общем то где ему самое место. Помер он, проще говоря. Но пивасик остался. С 1346 года он радовал и богачей и люмпенов. В 2005 году в Чехии, среди населения которое умеет говорить, был проведен опрос на тему “Назовите одного великого Чеха, который смог!”. Конечно большинству вспоминался герой освободительного движения Ян Жижка. Не забыл был и великий композитор Бедржих Сметана или, как его называли коллеги по оркестру – человек-фрак. Несмотря на разделение голосов – все Чехи сошлись на том, что мистер Карл четвертый, мир его праху, самый великий Чех.

Karlovar (Карловар)


Это светлое пиво по крепости 4 процента. Это чуть меньше чем обычно, но как было выяснено опытным путем, на вкус это никак не повлияло. Вкус остался насыщеным и в принципе в какой то степени стандартным для такого вида пива. На пробке изображена буква «К», и я уверен что если сделать что то на подобие Бэт-сигнала, то обязательно прилетит супергерой и принесет ящик Karlovar (Карловар).

Karlovar (Карловар)

На просвет оно прозрачное, но по цвету немного темнее обычного светлого пива.

Karlovar (Карловар)

В принципе не плохое пиво, но ничего сверх необычного в нем нет, хотя конечно в ценовой категории за сто рублей хочется ощутить хоть какой то приятный привкус или послевкусие. Можно смело сделать несколько глотков, пить как в компании так и в одно жало. В принципе закуска к нему не особо нужна, хотя почему то именно сейчас, когда уже сделал несколько глотков, остро захотелось воблы. Из обзора получается что пиво Karlovar ничем не отличается от того же Хольстена, но это ни так. В нем отсутствует не знаю даже как охарактеризовать, вкус явной дешевизны чтоли.

Karlovar (Карловар)

Я бы порекомендовал это пиво своим друзьям, его просто приятно пить и не зацикливаться на вкусе. Возможно это одна из причин того, что я решил долго не морочиться и сократить текст до минимума и рассказать все на словах в ролике.
Ставлю пивобалл: 7 из 10

Сорь за ужасный звук в видео, на тот момент я не знал как его записать нормально))


  24 апреля 2013, 11:26,   tarakan1982



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт