Обзор пива Berliner Kindle


История Berliner Kindle берет свое начало с 1872 года. Уже тогда люди знали, что наша Земля имеет форму шара, а еще они любили бухнуть. Собрали собрание и решили, что хватит уже пить воду из реки, потому что бьет она скорее по кишечнику, но не по голове. Ну и самые умные в 1873 начинают пробные варки пива, на этой самой пивоварне. У ее ворот собирается куча интеллигенции и остальных, нормальных людей. Пивоварня процветала и чувствовала себя просто зашибись, пока на нее не свалились ракеты. Вторая мировая война сделала свое дело — оставила бюргеров без их любимого пиваса. Часть пивоваренки осталась в ФРГ, вторая в ГДР, а посередине — ножницы. Но несмотря на это контора все же выживает и становится частью концерна Radeberger Gruppe. Конец.

Berliner Kindle


Сегодня мне хотелось бы сделать обзор именно этого пива. Просто я очень часто натыкался на него во всяких Перекрестках и Ашанах, что наконец не выдержал и решился попробовать, что это так сказать за зверь. По крепости оно находится в золотой середине так сказать, содержит 5,1 % алкоголя.

Berliner Kindle

Уже превратилось в какое то правило то, что для открытия пива нужна открывалка. Ну она у меня всегда под рукой, поэтому тут проблем не возникло. Открываемс… Ни дымка, ни запаха, вообще ничего из бутылки не поступило. Если бы не ее вес, то можно было бы подумать что она пуста. Но нет, пиво в ней все таки было.

Berliner Kindle

Наливаю. Ну и сразу бросается в глаза то, что цвет оно имеет прямо скажем классический для данного типа пива, правда пены образуется довольно прилично. Не скажу, что она быстро оседает, ну где то минуту может.

Berliner Kindle

Ну теперь самое главное — пробую на вкус. Первая мысль: пить вроде можно, это хорошо. Вторая мысль: первая мысль после того как пробуешь пиво такой ценовой категории должна быть явно другой. Это просто классическое светлое пиво, причем без какой либо горечи, послевкусия и всего того, что по идее должно тут быть.

Berliner Kindle

Почему то в последнее время я заметил такую тенденцию, что покупая пиво которое чуть подороже Хольстенов и Туборгов, я получаю весьма посредственное пиво. Конечно бывают редкие исключения типа Sandels или Wolters, но к сожалению, их не так много. Какой смысл лепить иностранные этикетки и делать перевод, если по вкусу оно похоже на 60% пива той категории, к которой оно относится.

Berliner Kindle

Я бы порекомендовал это пиво своим друзьям просто для того, чтобы попробовать.

Ставлю пивобалл: 6 из 10

Berliner Kindle

ну и напоследок еще одна фотокарточка и видео

Berliner Kindle

Извините за то, что чихаю и шмыгаю, приболел я на момент съемок, ну и рыбий глаз мне на момент рендеринга казался удачным решением, а потом просто тупо в лом перерендеривать стало))


  20 мая 2013, 20:34,   tarakan1982



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт