Обзор пива Schofferhofer


Пиво Schofferhofer (Шоферхофер) изначально берет свое начало в дремучем шестнадцатом веке. В небольшом городке Майнц, который находится далеко-далеко от Брянска, был собор, а рядом с этим самым собором находилась пивоварня. Раньше это было как должное – построили храм, надо поставить рядом пивоварню. Построили рядом с домом бойлерную – надо обнести ее гаражами ракушками, чтобы можно было незаметно отлить. Само пиво получило свое название в честь знаменитого на весь мир типографа Майнца Иоганна Гуттенберга – это уникальный человек: справедливый отец, замечательный работник, надежда нации ну и изобретатель первого печатного станка.

Schofferhofer

Кстати первое что он сделал, так это распечатал на нем не порно журнальчик, а библию. За это его и полюбили дикие Майнцы. Но библия его была бы не полной, если бы в ней не было никаких слов, поэтому пришлось ему закорешить еще с одним человеком – Питером ШоферомБ изобретателем шрифта для местной библии.

Schofferhofer

Schofferhofer было первым пивасиком, который варился далеко за пределами Баварии, но несмотря на это оно снизыскало любовь Майнцев всех возрастов и расцветок.

Schofferhofer

Вот заметил такую штуку: если покупаешь незнакомое пиво в ценовом диапазоне от ста и выше то у процентов восьмидесяти будет пробка, которая для открытия требует участия открывашки. То есть тара такого пива как бы заранее говорит нам о том, что оно не создано для того, чтобы ходить с ним по улицам ну или пить за гаражами.

Schofferhofer

Обычно пиво я выбираю абсолютно рандомно, но у этого меня дико привлекла оранжевая этикетка. Она как бы говорила, чтоб я купил и попробовал. Если верить этикетке, то это пиво пришло к нам из солнечной, хотя может и совсем не солнечной, Германии. Крепость пшеничного нефильтрованного пива Schofferhofer составляет ровно 5%.

Schofferhofer

Кстати кроме как этикеток, у бутылки ничего выдающегося нет, хотя в принципе к такому пиву могли бы постараться сделать какой нибудь символ или еще что-то на бутылке.

Schofferhofer

Во время открывания дыма не было вообще, что несколько насторожила. Неужели под такой красивой оранжевой этикеткой может скрываться говнецо? При наливе образовалась густая и плотная пена, практически как у какого нибудь стаута. На вкус она более воздушная, обладает не сильной горчинкой. Оседает пена примерно минуты за две, что довольно таки долго. Оседая она оставляет пенный след на стенках стакана. Цвет имеет немного темнее того самого цвета, которым обладает знаменитый хугарден.

Schofferhofer

Теперь настала пора перейти к самой приятной части нашего обзора – непосредственно к самой дегустации пива Schofferhofer. И тут сразу же выделяется его «обычность», простите за каламбур. Ну то есть что то и от Эдельвейса и что то от Хугардена, но больше всего по вкусу походит на Швийтурис. Хотя по цене отличается не особо на много от него, но как то ожидания были больше.

Schofferhofer

Послевкусие, сам вкус, имеющий небольшую горчинку, не желание делать несколько глотков – все это присуще и Швийтурису и Хугардену и остальным. Прекрасная этикетка скрывала за собой весьма стандартный напиток. Нет, конечно я не хочу сказать что он плохой и пить его не стоит, очень даже приятный и если Вы являетесь любителем нефильтрованного пива, то этот вариант просто идеально Вам подойдет.

Schofferhofer

Где то в ветвях этого сайта была тема, в которой сравнивалось пиво с машинами, ну вот это пиво я бы легко сопоставил к примеру с Шивроле Ланос. Ну то есть как бы есть такая машина и это ведь отлично, потому что человек с не очень большим достатком может ее себе позволить. Но если бы ее не было, то с таким же успехом он мог бы взять Део Нексию и чувствовать себя превосходно. Так же и пиво Schofferhofer: можно взять его, но если нет, то затарится Швийтурисом.

Я бы порекомендовал это пиво своим друзьям, в той же степени, в какой рекомендую остальное пиво данной категории.

Ставлю пивобалл: 8 из 10 (за то, что Svyturys White Baltas попробовал первым, а так бы было на бал больше)

Schofferhofer


  1 июня 2013, 11:51,   tarakan1982



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт