Обзор стаута Brains Black

Стаут Brains Black поставляется с азотной капсулой, призванной добавить пенистости и избавить от лишней карбонизации (насыщением углекислым газом), поэтому при вскрытии банки приготовьтесь к сюрпризам а-ля струя пива на метр вверх. Истинных любителей пива это не должно смущать, поскольку именно благодаря капсуле этот стаут выглядит также, словно бы его только что разлили в пабе из кега – плотная пена кремового цвета медленно поднимается в исключительно чёрного цвета пиве, образуя пенистую шапку сантиметровой высоты.

Банка стаута Brains Black


К счастью, всё дело ограничивается не только внешней похожестью. На вкус пиво сложно отличить от его разливной версии. Вышеописанная пена обладает приятным кофейным запахом (его даёт обжаренный солод), а на вкус немного напоминает сливки. Вкупе с терпкостью и сухостью самого Brains Black, вкус получается просто потрясающий. На мой взгляд, у «Гиннеса» появился серьёзный конкурент.

Пиво уж точно стоит своих денег, и я рекомендую попробовать этот стаут хотя бы разок. Напиток, понятное дело, не для посиделок на природе с шашлыком (стауты для этого вообще как-то не очень подходят), но во всех остальных случаях его смело можно употреблять. Опять же при условии, что вы понимаете, что такое стаут.
Пивобалл 10 из 10.

А вот так здесь поднимается пена.




  18 июня 2012, 20:42,  



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт