"Балтика" достойно представила страну на международном конкурсе

Один из авторитетнейших пивных дегустационных конкурсов прошел в Лондоне 30 мая и 1 июня текущего года. International Beer Challenge 2012 был впервые учрежден в 2006 году, и с тех пор стал хорошей доброй традицией всех любителей пенного напитка.



Один из авторитетнейших пивных дегустационных конкурсов прошел в Лондоне 30 мая и 1 июня текущего года. International Beer Challenge 2012 был впервые учрежден в 2006 году, и с тех пор стал хорошей доброй традицией всех любителей пенного напитка.

Бессменным председателем жюри этого конкурса уже много лет является многократный лауреат журналистских премий, а также по совместительству автор материалов и книг о пиве – Джеф Эванс. Он, ко всем прочему, еще и большой ценитель и любитель эля с добрживанием в бутылке. В его обязанности входит контроль и планирование дегустационных сессий в течение конкурса, он же и высказывает мнение экспертов по предоставляемым сортам пива.
Наша страна не обходит это событие стороной и с удовольствием привозит в Великобританию образцы российской пивоваренной промышленности. В этом году отечественная компания «Балтика» забрала домой несколько серебряных и бронзовых наград.

Второе место занял эль Old Bobby в классической английской категории Pale Ales and Bitters. Высокое качество этого сорта подтвердили европейские эксперты, что стало серьезнейшим достижением для Old Bobby Ale. Напомним, что разрабатывался этот сорт пивоварами компании «Балтика» под зорким контролем специалиста международного класса в области пивоварения – Дэвидом Джеймсом.
Эксклюзивный сорт "Балтика Double IPA" был отмечен серебряной медалькой в категории совместных варок специалистами компании с шотландским пивоваром Мартином Дики, который несет свою постоянную службу в компании Brew Dog.
Всего на конкурсе было заявлено 400 сортов пива и только 29 получили золотые медали, так что заслуженные серебряные и бронзовые – действительно можно считать достижением.

Бронзовые медали по-праву заслужили: все пиво линейки "Балтика Избранное", "Балтика 6 Портер" – в категории Imperial Russian Stout and Baltic Porter, "Балтика 8 Пшеничное" – в категории Hefeweiss / Hefeweizen and Kristallweiss, "Балтика 4 Оригинальное" – в категории Viennas, и Zatecky Gus Cerny – в категории Dunkels, Schwarzbiers and Cerne. В последней категории соперниками нашего Gus`я были легкое темное немецкое и чешкосе пиво, так что сами можете оценить серьезность конкуренции.
Отметился на конкурсе и сорт Baltika Imperial Russian Stout, который стал продуктом некоммерческой совместной варки летом 2011 г. с командой «The Great Baltic Adventure».

Надеемся, что наша олимпийская сборная сможет превзойти компанию «Балтика» и привезет из туманного Альбиона больше золотых и серебряных медалек.


  1 августа 2012, 02:47,   pooha



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт