Разбираться в сортах хмеля поможет пиво Single Hop

Всем любителям пива давно известно, что качество и сорт любого ингредиента для пивоварения влияет на вкус итогового напитка. Различия в рецептах и зачастую отсутствие достоверной информации об этих самых ингредиентах может сбить с толку даже самых матерых ценителей пенного напитка.

Именно поэтому английская компания Marston’s решила поставить необычный эксперимент по однофакторному анализу вкуса пива. Другими словами, производители выбрали один рецепт пива, в котором каждый месяц будет меняться всего лишь один ингредиент – хмель. Крепость напитка будет составлять 4%. Кстати, разработчиком рецепта выступил помощник главного пивовара компании — Саймон Йетс.



Для эксперимента были выбраны сорта хмеля: Wai-ITI и Kohatu из Новой Зеландии, Galaxy из Австралии, Marynka из Польши, Strisselspalt из Франции и Citra из США. В текущем месяце в пиво будут добавлять хмель Strisselspalt, производимый еще с 1885 года в окрестностях Страсбурга. Между прочим, этот хмель применяется для производства многих французских лагеров, и обладает легким цветочным вкусом с нотками лимона.


  21 августа 2012, 02:01,   pooha



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт